蘋果

夢到一個奇怪的意象,本篇決定寫點超現實的東西。

一個蘋果在空中飄浮,要窺探人間的心事。
它飄到一對青年男女的頭上,展開它的初次探險。男的心裡是一個剝了皮,白白淨淨的蘋果。那蘋果身型豐滿, 想來一定是又甜又多汁。他的女伴想著的郤是一個寬敞蘋果園。在園裡面只有一棵蘋果樹,樹上面只有三兩個蘋果。陽光、泥土、水份全都是最美好的,可惜世上根 本沒有這樣一個蘋果園。
蘋果心想:原來拖著手也會有不一樣的心思,這也不奇怪,在同一樹枝上,我和我的兄弟也有不同想法。

蘋果轉飛到一家三口的頭上。那家人雖帶著奇怪的口罩,但仍然可以看出他們心事重重。於是蘋果又開始它的偵測活動。母親的心裡究竟想著什麼呢?她看著她的孩 子,心裡面郤現出一個個的蘋果。什麼華盛頓、紐西蘭、red delicious,總之就是名牌子。為什麼沒有大陸的蛇果呢?蘋果心想。「加拿大的學校聽說也不錯啊。」那母親呢喃道。

蘋果又飛到那父親的頭上。十蚊三個?還是十蚊四個好一點。一個果箱又要多少錢?小的一點又如何?他心裡滿是數字,把蘋果弄得團團轉。蘋果想飛到小孩子的頭上,可惜他的個子太小,飛到他頭上太容易給人發現。

好 不容易蘋果找到一對老夫婦。老公公對老婆婆說:「正所謂一日一蘋果,醫生遠離我。不如我們我買幾個蘋果回家吃。」婆婆說:「用假牙吃蘋果很不方便,還不如 買幾個橙好。」她丈夫說:「不怕,我給你的蘋果去皮,然後切成小片片,那就和吃蛋榚相差不遠。再不然,我們可以叫媳婦榨蘋果汁。」婆婆嘴上露出甜甜的笑 容,心裡面現出第一次約會那片蘋果蛋榚。那時候,蘋果蛋榚在香港不是隨處,只有那間五星級酒店才有……一個說切片,一個想蘋果蛋榚。蘋果怱怱離 開,深怕他們會吃了它。

在櫥窗前有個穿紅裙的小女孩,她的臉圓圓的,紅得像紅蘋果一樣。由於她只有一個人,懸浮的蘋果決定向她埋手。她心裡首先現出一個塑膠蘋果,接著是一套塑膠 廚具,再後來是她的媽媽抱着如紅蘋果的她。她心裡面的媽媽哭了,媽媽懷裡的紅蘋果也哭了。那她的爸爸呢?好像在一個遙遠的角落。這時一個男子走來,温柔地 對那女孩子說:「你想要那蘋果嗎?爸爸買給你。」女孩子說:「不,我不要,我就是要爸爸。」爸爸說:「傻孩子,爸爸媽媽現在分開了,不可以再住在一起。爸 爸常來看你,不就是了嗎?」女孩撅着嘴,徑自向前走。蘋果飛到那父親的頭上,他心裡面現出的郤是有一部印有蘋果標誌的電腦,還有他和妻子的吵鬧聲。這對蘋 果來說太複雜,它根本不明白人世間的事。

蘋果找到下一個目標,一個胖得像西瓜的男孩。有了探測孩子的經驗,蘋果膽子也大了。它悄悄的飄到男孩的頭上,展開它的偵測行動。可是今次它完全的不明所 以,那孩子心裡面只有一個個由黑色格組成的蘋果。那孩子手上的東西究竟是什麼呢?那是一部手提的裝置,可是郤一點也不像小販的條碼機。只見那男孩很投入, 時而興奮莫明,時而愁眉苦臉。祖先曾經說過,人類小孩子的心思是最簡單的,可是它郤一點也不明白。為了弄明白,蘋果只好加緊窺探….

男孩走到一個櫉窗前停下來。他看看店內的玩具,那新款的遊戲盒帶還沒有來貨。真奇怪,玻璃上的自己竟然有個蘋果飄在頭上。孩子突然跳高一抓,緊緊的把蘋果握在手中。蘋果來不及掙扎,被咬了一口後,一動也不動了。男孩說了一聲「酸的!」,接著便把蘋果丟在地上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: