生日

本來打算寫棉絮飄飄的續篇,但明天自己生日,循例也該作點回顧和展望,還望各位見諒。

過去的一周歲是困難的一年。剛出來社會做事,吃苦頭總不免;接着家裡出了事,到現在也還沒有解決,唯有聽天由命;原來要發展理想的事業一點也不容易,等了 差不多一年,還是沒有半點機會;讀書工作一起來不好應付,尤其當你心情欠佳、工作繁忙,晚上趕課真是活折磨;情愛事?就算怎努力也沒有着落,希望只是緣份 未到,更怕那還是自己的問題。不過,即使如願也未必能應付過來──分身不暇,餘錢不多。

說着說着,好像上年度一無是處。好事倒還有幾宗:交了幾位朋友,讀過幾本好書,接觸了很多不同層面的人,更了解生活和社會運作。

我是那種個性很強的人,環境改變不大可以改變自己。所以有些人覺得我很難合得來,老是不肯妥協,像塊老頑石。但畢竟環境改變,尤其是逆 境,容易令人迷失悵惘。我發現自己做事越來越慢,又愛拖延,想來定是沾了同事的陋習。要麼自己能決心改變,要麼就是離職了事,否則情況只會惡化下去。

展望今年,希望自己能維持興趣,轉到理想的職業,而且家裡的事可以告一段落。其他的東西,還是順其自然好了。願望太多最終只會一個也不能實現。觀迎二十三歲來臨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: