發現

昨天往尚書房逛逛,竟發現《書城》六月號載有黃燦然譯 Susan Sontag 評論伊拉克虐囚照片的文章。匆匆看過一遍,發覺譯文不甚了了。現在打算自己動手試翻一翻,可真不知道要譯到那個時候。

小妹今天到書展,她走經一個內地出版社的攤位,竟發現《朱光潛全集》,打來問我買那幾號。我以前曾多番尋找不果,手上只有搜購得全集內兩部朱先生的翻譯。 這兩部包括了《歌德對話錄》、《拉奧孔》和維柯的《新科學》。我當然還藏有朱先生早中晚期的美學專書幾冊,但始終不全。這次小妹意外發現,我當然請她找找 有沒有朱先生的《美學論文集》和以前曾讀過的《文藝心理學》。要找朱先生的書來讀不太難,但要收藏幾本卻絶不容易。在此特別感謝小妹仗義出手幫忙,大恩大 德,定當銘記於心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: