倒數

甚麼也在倒數,溫習考試的日子在倒數,工作合約在倒數,還有很多很多東西在倒數…..

一年下來,工作沒有甚麼大成果,自己倒進步了不少。德文又讀多了一年,縱使進度緩慢;閒書讀了不少,好像比去年讀得還多;電影更不在話下,單是法斯賓達就 看了四齣;翻譯該做了上萬字,而且做了數次即時傳譯;投資也受過教訓,學了一點心得。總之,自己提昇了水平,工作卻沒甚麼成績。辦公室裡的無理要求越來越 多,真想快一點離開這地方。想起《天堂舞哉足下》,倒數即是向前,向前亦即是倒數。

午飯時候在上環遛達拍照。照相機不止照見身外的景物,還照見自己的心事。雖然照片還沒有沖印出來,取景的時候已知道那是什麼一回事。每 次拍照也像告解,思緒釋放了,心情就會好一點。既然現況改變不了,那只有無奈接受一陣子,等待機會降臨。看樣子早前攝影沒進步,應不是練習不夠,用心不 足,而是美學修為沒長進,情思仰鬱又欠起伏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: