閱讀《體育時期》

昨天一口氣看完董啟章的《體育時期》上半部。從下午五時許讀到晚上一時,二百六十一頁,應該平了以前的紀錄。很久也沒有這樣瘋狂,其實我本來就是這樣瘋狂。中七的暑假我就嘗過每天讀一百頁書,維持了差不多個多月,好不快活。

說回《體育時期》,我邊看邊笑。但笑過後,卻又發覺自己眼眶濕濕。內容的確可笑,但笑過後心裡很痛,感覺很荒謬。故事情節也的確荒謬。小說形式也不失荒謬。我這個讀者自然一樣荒謬。

雖然下冊還未讀完,還剩下一百多頁。但讀後感已差不多想好了,題目都訂好了,就是不捨得完成。就如小孩吃糖,老是不肯吃掉最後一顆,企盼能把甜蜜的感覺留住,直到永遠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: