讀完《體育時期》

算是讀完了《體育時期》。感覺嘛?有點失落,或者該說很失落才對。不是小說寫得不好,也不是故事完結後慣常的完虛,而是和主人公感同身受,幹不了什麼,什麼也改變不了。就像所有東西都命定了,選擇起不了作用,甚至連選擇都是註定如此。

曾聽人說過,讀完偉大的作品,看世界會變得不一樣。《體育時期》也許還未稱得上偉大,但閱讀過後,世界的確變得有點不同。我不知是變好了還是變壞了,改變更可能微不足道。只不過日後會更用力腳踏實地,平常少一點怨天尤人。

碰巧今年身邊發生了很多事。要是在去年,我怕自己只看到技法上的突破,讀不到背後的心思。能夠在對的時候遇上對的書,幸福也不過如此。廢話說夠了,這裡先賣個關子,正式的讀後感將名為《貝貝的音樂冒險》,不日發佈。 Period ~ 期限
曲:不是蘋果 詞/聲:貝貝
青春一切
並不殘酷
也不空虛
只是無用

當無用結束
有用並不開始
如果欠缺熱情
只要向着變冷的雙手呵氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: