無了期的等待

等待。怕是無了期的等待。每次火車走到大圍站,總忍不住東張西望,看看當天的運氣如何。走運的話,總可以說上幾句幸福的話,聽到幾遍甜蜜的笑聲。世事無常,幸運的日子其實並不多。二零零五年,生活的軌跡將徹底改變。無論好運不好運,上班的道上再不可能如這幾個月歡樂。

Susan Sontag剛過身,終年七十一歲。我早兩天還說要買她的近作 Regarding the Pain of Others,真想不到那變成了她的遺作。二零零四年,真是個令人傷心的年頭。先是 Edward Said, Derrida, 現在輪到 Susan Sontag …

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: