妒忌;別人的意見

妒忌。莫明其妙的妒忌。才不過是要與他人看一齣電影,說上幾通電話,我自己的心頭卻顫伏不定。竭力裝作若無其事,可是還是給細心的人看見。「你為甚麼忽然 不作聲?」我推說:「沒事,只是最後一天,心裡有點不捨得。」藉口牽強,但不該說的就是不該說。真不該有如此思想,但誰又管束得了自己的念頭?難怪佛經有 云: 由愛故生憂 由愛故生怖
若離於愛者 無憂亦無怖

﹝佛說妙色王因緣經﹞

大妹的除夕忠告:
「To: 假面人
你不懂踏拍子的話
我可以借拍子機給你練習
掌握節奏的緩急輕重真的很重要
希望你配穿華衣錦裳吧」

另一同事的聖經鼓勵:
「愛是恒久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒,愛是不自誇,
不張狂,不做害羞的事,
不求自己的益處,
不輕易發怒,不計算人的惡,
不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

«

»
%d 位部落客按了讚: