陸先恆的生活安排‧朋友的短片

「去年暑假張師過境紐約,我在他面前抱怨,若我能清楚知道大限,事情比較好安排。張師提醒我,無論大限遠近,每天該怎麼過就怎麼過,這才是恰當的生活。換 言之,若做不到這一步,就表示生活的安排是有問題的。聽了這話,當時覺得如醍醐灌頂。只是這一套說辭,並不能說服尼爾。看來學習如何適當地安排生活,還有 可以努力的空間。」

── 陸先恆,2005年3月24日,明報

陸先生是社會學學人,目前肺癌差不多到了最後階段,但他仍然努力生活工作,孜孜不倦。我等晚輩後學,當以此作榜樣。

早前藝術中心辦了個短片製作比賽,朋友的作品了入圍。謹遵她的意願,在這裡不透露她的作品為何,以免大家有失客觀。若大家嘗面支持,不如到下面的網址觀看一下,順道投個票,支持一下藝術中心的活動: 潮人短片大募集 入圍作品 ﹝或許我該補充一點,作品四挺不錯,有些卻不甚了了。朋友的作品則和法斯賓達(fassbinder)有關係。﹞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: