藝術就是要面對自己

二胡在老師面前出賣我:
他好緊張。
他有點怕。
他沒信心。
他猶豫着。

夠了,我知奏得不好,你不可以合作點嗎?二胡爭辯道:藝術就是要面對自己。照相機在背包偷笑。

假如生活欺騙了你
普希金

假如生活欺騙了你
不要悲傷,也不要氣憤!
在愁苦的日子,要心平氣和,
相信吧!快樂的日子會來臨。

心兒把希望寄託給未來,
眼前的事情叫人苦惱,
但一切轉眼就會過去,
一過去,生活又充滿歡笑。

引自 關麗珊的〈也許生活欺騙你〉,刊於《香港文學》2005年5月號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: