行山‧桂花糕

這兩天假期,早上都和家人在附近行山。天氣很熱,飛蚊處處,卻無損大伙兒的雅興。山上望下來的風景很美,有藍天白雲,有形形式式的樓房,遠處還有邊境外的 深圳高樓。途上母親總能憶起鄉間的生活點滴:這種葉做茶果最好,那些柴枝生的火最旺,這些果子和其他草藥可製涼茶等等。說說聽聽,沒多久就走畢完程。

大妹為了應酬公司的同事聚會,這兩天夕旦思慮,才想出可以煮桂花糕。她說那該是能力範圍之內。她本來就不喜歡烹飪,平素又少練習,結果 可想而知。即使大妹放盡心機,大家還是覺得她像是在玩家家酒。我親自嘗過,味道清香自然,只是顏色、外貌還不合格,所以大妹最終也沒有把桂花糕呈上。那一 盤失敗作品呢,我看說不定要吃好幾天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: