五彩傘女孩:魔術師的宣誓儀式

金黃色的天空,金黃的木船,金黃的乾草,唯有彩傘是天藍色。
悠閒的歸鳥,專注的船伕,靜默的狐狸,還有睡着的彩傘姑娘。
木船搖搖曳曳,跌跌撞撞駛往南方。
彩傘姑娘一直不習慣睡在野外。她或是抱怨草地太濕,又或是抱怨夜裡有風吹頭顱,始終就是睡不好。加上連日來不斷趕路,彩傘姑娘定是很疲累。難得彩傘姑娘睡得正甜,識趣的狐狸默不作聲,靜靜守在彩傘姑娘的旁邊。

睡着的彩傘姑娘嘴角泛着微笑,伴着還未失去的稚氣,樣子甜美如一個熟睡的嬰兒。船櫓一直搖,一直搖,一直搖到夜幕低垂。船伕把船槳擱在一旁,逕自休息去。海水接力輕拍木船,搖呀搖,打算把木船搖籃裡的孩子,一直搖到目的地。

咦,好像有個孩子還沒有睡。金黃色的毛髮,我一眼就認出來了。他定是有心事放不開,壓在心上。來,孩子,告訴大海媽媽,天底下沒有媽媽容不下的心事。啊, 是這個嘛。要擔心也擔心不來。命運之神自有安排,莫說是孩子你,媽媽我就從來不敢哼半句。來,聽媽媽說,早點睡一睡,養足精神,應付接下來的考驗。

天空一片魚肚白,船伕讓木船穩妥靠岸。彩傘姑娘緩緩張開眼睛,慢慢坐起身,舉起雙手,伸了個懶腰。狐狸飛快地登岸,整好姿勢,恭敬迎主人下船。彩傘姑娘接過狐狸遞出的前肢,優雅地踏足岸上。

彩傘姑娘和狐狸,一左一右,一步步往彩虹橋走去。魔術師宣誓的地方是座離岸的宮殿。從這個島起步,走完彩虹橋,是往宮殿的唯一方法。
﹝未完﹞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: