王文華的銀色子彈

「在真實的世界中,沒有第一志願,只有很多適合你的志願。你必須一一去推敲,然後問自己:我到底多想得這個志願?願意付出多大的代價?如果你覺得所有的志願都適合你,或都不適合你,那麼你可能像當年的我一樣,還沒有誠實面對自己。」

‧‧‧

「好的企業,好的人,他們的好往往不在於做了一件驚天動地的大事,而在於細心地、持續地做了很多件好的小事。好的企業,好的人,把『Nice』當做一種紀律,當做運動一樣,天天進行。」

王文華. 史丹佛的銀色子彈. 台北:時報出版, 2005

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: