爽身粉的源起

討厭廉價松香那種"古雅"味道。可是琴弓用多了,又得一次又一次塗上。忽發奇想,若是用爽身粉代替成不成?我喜歡爽身粉的味道多了。認真細想,上一次嗅到爽身粉的味道已是半年前。下次又會是那時?

一八九零年,嬌生還是以供應抗菌紗布和醫療藥膏為主業,公司收到一位醫生的來信,抱怨病人用了某些醫療藥膏皮膚不舒服,公司的研究主弗烈德‧吉爾默很快的 回應,寄出一包用在皮膚上可以讓人舒服的義大利滑石粉,然後說服公司在些產品裡附上一小罐滑石粉,做為標準包裝的一部分。公司驚奇的發現,顧客很快的開始 直接要求增購滑石粉,嬌生因應這種需求另外創造一種叫做「嬌生嬰兒爽生粉」的產品,成為世界各地家喻戶曉的基本家庭用品。 (P. 210)

James Collins and Jerry I. Porras, 真如譯. 基業長青 (Build to Last). 台北:智庫文化, 2001

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: