鰻魚之役

鰻魚一役,盡顯部門決定的輕率魯莾,我區精英則勤快敏捷。收集鰻魚樣本的念頭該起於星期四晚吧。星期五早上,在辦公室還未進入狀態,上司就說要本區食肆的 資料,隨時準備執行上峰的最新指令。我正悵惆如何應付,原來有同事昨晚早已準備好。只要稍稍流傳整理,就可以隨時出發。整個早上大伙兒放下其他工作,議論 紛紛,設想各種可能的指令安排。或者同事都有前幾年的禽流感殺雞經驗,加上沙士的洗禮,同事們都很鎮定,不當是什麼一回事。

下午二時,本區最高負責人開會回來。負責人隨即召集各人,報告形勢,分配工作。經一輪擾嚷,三時半左右大伙兒就相繼出發。九隊人,九架車,手套、膠袋、文件全都準備好九份。我只負責文職,所以留在大本營協調通信。

原來定好晚上七時前齊集,總結當日工作成果。大伙兒效率奇高,六時左右差不多都回來了。他們大包小包,雪櫃一下子就塞滿魚屍。他們說,食肆還算合作,收樣版不算困難。我集好數據,算好總數,七時多一點就上呈上峰。緊湊的一天就這樣過去。

第二天,即星期六,原來上峰說好要工作到五時。怎知道忽然又說十二時就可以停工,直至星期一有新指示為止。另外上呈數字的差事也由下午五時改到下午二時,好讓上峰早點準備,發放消息給傳媒。決定輕率魯莾可見一班。

大陸食品接連出事,我工作的部門首當其衝。混亂的根源源於失落的誠信。商人不可信,政府不可信,為了賣錢,食品帶毒都沒所謂。人性都收到了那裡去?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: