每月最期待的一天

每個月,總是期待那天。工作了整個月,最興奮莫過於準時到提款機輪候,急不及待按密碼,然後察看戶口內那幾位數字。甚麼時候自己變得這般世俗?心裡隱隱有點慚愧。尤其是當偶意翻開文學作品、哲學書時,自己的市儈模樣和書中給嘲諷的丑角沒兩樣。

每天起身,就只渴望可以平平安安準時下班,不要有什麼突發意外,不想冒險立功升職。這想法消極,不夠上進,但我目前只望生活安穩,可以儲點錢,儘量多些私人時間。說到這裡越覺自己世俗,只為錢和時間,難道真沒半點使命的理由?

父親賦閒在家好一段時間,誤打誤撞學起電腦來。上網最容易,他一學就會。現在教他書寫文件,障礙就難多了。母親有點醋意,說父親白天總守在電腦跟前,把家務都放下。我從旁教導,看進度,爸爸應該很快就可以學滿師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: