Hollywood Stock Exchange

無意間發現”Hollywood Stock Exchange”﹝下稱荷里活 交易所﹞網頁。我股票買賣遊戲玩過好幾種,真股票也用白花花的銀兩買賣過,但買賣荷里活電影、買賣電影明星倒是想也沒想過。荷里活交易所的運作很簡單,每 星期都有新戲上畫,上畫必然會有票房。你只要猜那些戲旺不旺場,然後買賣,就可以賺錢﹝當然是假的網上貨幣﹞。電影「股價」除了按票房上落,還會根據「股 民」的需求上落。除了買賣電影,你還可以買賣荷里活明星。但是明星的「股價」從何決定,我就沒有考究了。

既然現實有股票可賣,為什麼要花心機買賣荷里活交易所的電影虛幻股票?又或是你既然現實裡都不買股票,玩荷里活交易所遊戲有甚麼意思?我姑且提兩個原因:

一、了解股票買賣、股票研究是甚麼一回事。一般人買賣股票,不是過於隨便、偏信消息,就是執迷不知就裡的分析,自以為高人一等。玩荷里活 交易所遊戲,因為大家都熟悉票房運作,不會給那些專家意見騙倒;而且愛看戲的朋友有自己看戲的口味,對電影好不好看心中有個大概。股票研究其實就是這樣一 回事。你買賣股票,先了解想買賣的公司生意怎樣,看好或是不看好它的前景,然後據此作出決定。玩荷里活交易所遊戲,讓大家回到股票分析的根本,可按自己的 口味和經驗,決定電影的「股價」。

二、支持喜歡的電影和明星。荷里活交易所背後其實是做市場調查。市場調查公司研究「股價」走勢,就可以知道電影戲迷的口味,然後影響電影公司的製作。所以大家不妨用「假金虛銀」投自己喜歡的電影和明星一票。

廢話少說,等我買幾手Tim Burton,Christina Ricci先先。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: