飛機速遞員

朋友告訴我,有次他公司趕送貨辦,他奉命把貨辦送到機場的接頭人。到了機場,他交了貨辦給接頭人,好奇地跟接頭人聊了幾句。原來那接頭人是位專業速遞員, 工作就是坐飛機四處去,利用乘飛機可帶隨身行李的好處把貨物送到各地。朋友觀察得知,當天那速遞員隨便找個公眾電話,按幾個鍵,不用放零錢就可以跟總部報 告工作狀況。我想那該是接收那方付錢的全球電話號碼(toll-free)。 那速遞員告訴我朋友,他下一站會先到紐約,然後再轉機到達拉斯。朋友猜這種速遞服務每宗應該有幾百甚至上千美元。

香港其實也有類似的服務。每天乘火車地鐵,速遞員攜着大包小包的文件通處走。車費應該全部由公司支付,文件通常少於一天就送抵目的地。 當然坐飛機做速遞舒適得多,機上有飛機餐,飛行時間長,可以看書看電影。但是經常坐飛機,高空的宇宙射線強,還有經濟客位綜合症的風險。而且工作不分晝 夜,十幾個小時的飛行時間,加上時差的干擾,還有孤獨的旅程,這份工作不是每個人都應付得來。

公司裡好幾位同事為領匯瘋狂。我有幸坐順風車,拈到小小收獲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: