文化補習

公開試那幾年沒補過習。倒不是考試成竹在胸,而是平時課業已經很忙,自己又不是懶溫習,無謂再花時間花金錢靠別人重溫考試內容。今年要重考中國文化科,很久沒有接觸課程內容,沒辦法只有投靠知名學店。

我上的是精讀班,同學不多,二十多人一個班房就夠了。不知是不是因為精讀班,導師講課速度很急促,第一課匆匆忙忙就過去了。導師的講義排板有點混亂,上課 時不斷在講義上紅的綠的畫個不停,同學都盯着投射螢幕,未敢分神。這分鐘才翻到指定頁數,下分鐘又叫同學翻到講義後的附錄。不知其他同學跟不跟得來。

除了說話快,導師還喜歡不斷重覆鼓勵口號。每隔一段時間,他就會激勵你,跟他的方法讀,要入大學沒問題;跟他的方法讀,三個月準備時間 十分充足;跟他的方法讀,課文那幾百條註解不用記,只要記他的講義精華就夠了。總之,跟他就沒有問題,跟他就前面一片光明。可惜我過了進大學的關卡,要不 然真的會給他催眠上。

導師的講課內容充實,歸納總結工夫做得出色。可能自己這幾年稍稍進步了,重聽課文內容,感覺和以前學的有點不一樣。唯一缺點呢,就是課上播的文章錄音,朗讀節奏時快時慢,一點也不專業,十分惹笑。接下來兩個月的補習生涯看來會精彩不絶吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: