女孩子的約會

雖然機會少之又少,偶然也會有女孩想約會我。女孩子較含蓄,通常不會直接言明心意。吃飯,看話劇,看電影,都是那些平常的理由。而且不盡是單獨見面,把閨中密友拖落水,都是慣常的做法。

有好次,我也曾心動,究竟要不要答應?跟別人嘻哈嘻哈,應該可歡樂一陣子。而且對方看來性格也不錯呢。我知道自己什麼料子,別人願意給機會,要感謝也來不及,其實不應該拒絕。不試試,怎知合不來?

可是當你赴約,心裡卻想着另一個人,心裡交戰,絕不好受。但你又如何告訴面前的女孩子,你只不過為了另一個可望而不可即的對象,而拒絕她的好意?這個所謂理由,又有那個人會相信?可惜自己就是這種笨蛋,不知好歹,只會鑽牛角尖。

所以很多時我就乾脆扮不明白,又或是推三推四,避開這種約會。還好沒有一次要撥開迷霧,當面要擢穿這重屏風。只要你不是存心玩弄,女孩子都很識趣,知道你無心,自自然然就會放棄了。朋友關係因此就可一直維持下去,關係清徹透明,誰也不會覺得尷尬曖昧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: