政府統計圖表三則

偶意從單張讀到以下圖表:

看!讀大學的女孩子原來真的比男孩子多。而且大部份學系都是女孩子佔多數呢。另一驚奇就是原來工程學科最多人選修。現在看另外兩圖:

第一印象,當然是突兀的行業薪金分佈;第二,原來這幾年的薪金其實沒有多少變化,不升不跌;第三,女性的薪金較低,而且不知為什麼比男性的跌得快。

另一則圖表顯示女性在不同領域的比例。和最上那圖相比,讀大學的女性都到了那裡去?香港男女是不是如我們想像般平等?

最後,猜我從什麼單張找來這些圖表?答案: 「攜手共建和諧社會」-單張介紹「消除對婦女一切形式歧視公約」及香港婦女發展(衛生福利及食物局﹞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: