張家瑜:下一本書在哪裡?

「下一本書在哪裏?下一本書就藏在你此時此刻正讀的這本書裏面。用這句話來延伸:下一本書在哪裏?下一本書就在你看的這部電影裏面。

我說的是李安的《斷背山》。就如唐諾說的,單一個光禿禿的書名或人名,往往不足以讓你打開一本書決志一讀。你會讀一本陌生的書,就像面對一個陌生的人一樣,如果,它或他是另一個你所信任的朋友所介紹的,你對書或人的興趣,就會得到嚴肅的對待並有一種老朋友似的結盟情懷。」

張家瑜. “斷背山及其他” 明報 2006-01-13 副刊世紀版, D04.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: