抽中兩手的機會

近日工作很忙,超時工作了好幾天。也不是無事可記,只是身體感覺太累,不想寫些沒意思的東西。

早輪中銀新股狂熱,我當然也有趁熱鬧,現在才討論的確有點過氣。不過看來大型銀行抽新股的活動陸續有來,大家對以下這個圖表該會有興趣:

�銀抽�兩手的機率

我從股份分配結果爬梳出上面的資料。因為規定一人一手,所以我今次只考慮抽中兩手的中籤率。簡單來說,想要抽中兩手,你得付出超過十萬港元的資金才有過半 的機會。而且投入資金和機會率不成比例。要從兩成機會率提高到五成,你得投入多三倍半的資金,即由本金兩萬增加到本金九萬。要從中提高獲利一點也不容易。

所以將來若再有大型招股,想多賺一點,一是借孖展,一是找多些親戚好友幫忙,增加抽籤次數。不過借孖展利息成本不菲,用親戚好友的名義或會很麻煩。想賺大錢,抽新股並不是一個好方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: