互聯網的黃金時代

記得早前看 PCMagazine 的Dvorak專欄,他說現在是互聯網的黃金時代。甚麼也是免費,甚麼也是垂手可得。商業機構和政府雖不斷插手,但互聯網仍算是開放、公開、免費的地方。但是他悲觀的預期,互聯網和以前的其他好東西一樣,沒多久就會給商業機構和政府操控扼殺。他認為目前的情況該維持不了多少日子,呼籲大家好好享受利用。

我當然也有類似擔憂。不過我仍然樂觀,互聯網四通八達,只要世上還有地方自由開放﹝或是「無王管」﹞,互聯網將可保持現狀。情形就如跨國逃稅,跨國犯罪。

肯定的是互聯網的黃金時代就在當下。網上有用的資源和資訊多的是,大家不吝奉獻,本人就從互聯網處得益不少。現在我就介紹這個貌似google map的中國地圖。只要按以下網址:

http://map.baidu.com/

Baidu Map

你就可以找到各大城市的道路概略。

另外,社會劇變,傳統的媒體始終於也要跟著變,本地報紙數蘋果日報最有活力,今天我發現多一個專談youtube的版面。大家看看港燦筆記的評語有沒有意思:

港燦筆記:"生果報" 變 “生果網摘報"

一個回應 to “互聯網的黃金時代”

  1. 馬伕 Says:

    生果報新增的「網聞」勉強還可以,但在主文尾段加插各網友或論壇的意見質素確是茛莠不齊.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: