杜拉克給年輕人的忠告

「對於年輕人,杜拉克總是鼓勵他們把注意力集中於真正想做的事和應有什麼能力去做上。他認為開發自我始於為人服務。常問自己:最希望饋贈給這個世界的是什麼?這個問題會引發你去更新自己,思索起:自己有什麼長處?應該如何去發揮?到哪裡去發揮?應該再學些什麼,以增加發揮的空間?他認為一個人一定要負起常問自己這些問題的責任,而且要把問題的答案付諸行動。我們當然會犯錯,然而唯有犯錯後的深切反省,才能使人成長,而逐漸成為一個真正的學習者。」

楊碩英. 世紀的光芒──彼得‧杜拉克
(原出 《旁觀者:管理大師杜拉克回憶錄》,第9 頁,序言)

翻譯:廖月娟

臺北市:麥格羅‧希爾 (McGraw Hill) 出版社,1996

ISBN 95794538291

英文原著:Adventures of a Bystander / by Peter F. Drucker

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: