燈位一個接一個

Metrotuner三, 二,一, 燈號一轉,準時起動。

燈位一個接一個,考驗接踵而來。

加速,減速;再加速,然後又再減速。每一段都要穩定速度,變速後一樣要維持穩定的高速。看!儀錶的數字,就是最好的指標。

好不容易過了幾個燈位。糟糕!前面的符號寫著,快要來個急刹。哎,總算馬馬虎虎弄了出來。什麼?又要立刻提昇速度?沒辦法,就是跟不上去。

到下一個燈位,我定要跟上去。什麼時候才可像舒密加一樣,瞬間換檔?舒密加的手指,可比馬達還快呢。一、二、三、起!終於重上軌道,總算可呼一口氣。

如果能像越野車手熟記前路,加速減速定會準確無誤。沒辦法,只好多練習幾遍。

丁躂躂躂,一二三四,又要應付下一個燈位了。

跟著拍字機練二胡,真洩氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: