愛是天空裡的一朵浮雲

聖誕節,憶起舊事故人。借機塗鴉幾句,以抒胸懷:

-----------------------

愛是天空裡的一朵浮雲,軟綿綿,輕飄飄。

好像是伸手可及,但不論費多少勁,雲朵還是跟你相差十萬八千里。

要是你妄圖乘坐飛機,拚勁追趕那飄動的雲朵……

或許你可勉強走進雲中,但你還是會發現,你跟白雲的隔膜,不可逾距。這麼近,那麼遠,就是相差玻璃窗那一點距離。

長有翅膀的鳥兒,真令人羨慕。浮游在藍天裡,無牽無掛,擁著地上觸不到的浮雲遊山玩水。

地面上的走獸可沒有這福氣。縱使時間一久,浮雲便會轉化成雨,降臨大地。

那時可不要高興。雨水打到臉上,總時酸溜溜帶苦澀味。流到臉上,打到身上,渾身不對勁。下雨時,還是躲起來聰明一點。

可惜雨水還是攻進心田。酸澀的雨水,落在枯乾的泥土,麻煩芒剌就會破土而出。

當你想把芒剌如清理雜草般連根拔起,你可千萬要小心,只要一不留神,交結的芒剌就會狠狠的剌你。當你痛得不得了,自然然就會往後退避。

再過一段時間,你作好準備,鼓氣勇氣要去清除芒剌,它又會出艷麗的回憶花朵,叫你不忍動它一分一亳。

芒刺上的回憶花朵鮮艷奪目,你以為它可以茁壯生長,一直點綴心田。

可任花朵多頑強,始終敵不過歳月摧殘,花瓣還是會一天一天凋零。任你灌多少酸雨水,恐怕也只能把這過程拖慢、延遲。

花朵終有一天會枯萎。到那時候,若你還是狠不下心,逃避處理枯萎的芒刺,廢置的心田,將成為──芒剌的荒原。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: