有錢人的想法

訓練大師Jim Rohn:

將自己喻作一個容器,假如你的收入突然暴升,好像將水倒進容器內,如果容器的體積不變,那水就很自然溜走。他提議當你接受一項新工作,你需要問的不是我能夠拿到多少,而是我會成為怎樣的人。他認為你的工作令你成為怎樣的人,遠比你得到多少重要。

又試想一下,如果有人給你一百萬元,你就要盡快令自己完完全全成為一名百萬富翁。有個十分富有的人說過,如果將世界上的金錢重新分配,令每一個人所得到的數目相等,很快這些財富的分布就會跟原來一樣。

 

信報周刊 第358期 20071月號 (P. 109-110)


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: