假如任天堂在網上賣遊戲檔…

假如任天堂在網上賣遊戲檔,我相信遊戲價格可以減半,成本可以大幅減少,銷售量增加一倍,盈利也可至少增加一倍。聽起來是不是太理想,不太可行呢?

既然Apple Store能夠以US$0.99賣一首歌,如果任天堂在網上賣遊戲,遊戲為什麼不可以跌到這個價值?

為什麼我抖膽這般假設?目前玩盜版DS遊戲,大部人都是從網上下載,證明技術可行。這情況跟以前到店舖下載超任的遊戲沒兩樣。證明玩遊戲的年輕玩家,根本不怕技術困難。

此外,網上賣遊戲省卻包裝、運輸的成本,發行將會更快更便宜,成本可以大幅減少。再者,網上傳送遊戲檔,消除了地域 限制,以往本地買不到的遊戲,隨時也可得到。這比買郵購遊戲盒帶強得多。〔例如:只有美國買得到的遊戲,香港就要買水貨了。)

最後若任天堂在白已官方的網站買賣,此著可吸引大量的玩家瀏覽。更可成立討論區,發表消息,定期做聯誼推廣,遊戲銷售量定可立時提升。

至於盜版問題,只要遊戲的價錢夠相宜, 用家才懶得非法下載招惹麻煩。除笨有精,這方案該可推高收入。

4 回應 to “假如任天堂在網上賣遊戲檔…”

  1. Clement Says:

    哪里可以下載?我想要……

  2. dfpoon Says:

    哪裡下載? 網上隨處可見呢。

    近的你可以找找 Uwants, hacken.cc。
    國內網頁你可試試 “萬宇在綫"。

    若你懂用eMule,”nintendo-ds-roms”也十分方便。

  3. Lady Cat Says:

    其實wii 已經可以買十多年前的超任、世嘉的 games , 我不是在香港 download, 但大約HKD50左右, 但問題係只可download 於wii 的主機, 不可抄出cd或其他上...

  4. dfpoon Says:

    你說中關鍵了。舊遊戲根本不夠吸引。若然Wii Sports是在網上賣,你又覺得如何?

    不能抄出CD又有甚麼問題?反正你都要用Wii來打,何必費功夫再抄出來?

    能夠用最相宜的價格從網上買到/下載到其他地方買不到的遊戲,那才是最吸引。當然遊戲廠定會擔心盜版問題。可是現在用特別的盒帶盛載遊戲,不也是給盜版了?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: