熊貓三角功

櫻桃小丸子有這一集:小丸子有一天忽發奇想,要學花輪同學搭一個金字塔,在裡面燒香薰靜修,吸收天地靈氣。小丸子不及花輪富貴,在家裡只有爺爺的蚊帳合用。於是小丸子跟爺爺把蚊帳砌成金字塔形狀,然後在裡面燃香靜坐。沒多久這對可愛的爺孫就睡得呼呼作響。幸好小丸子的姐姐及時發現這宗瘋狂事,要不然結局不是祝融到訪,就是兩命歸天。這一集一如小丸子的其他傻事,小丸子最後給家人臭駡了一頓。

想不到日本的熊貓也會學櫻桃小丸子!下面片段的兩隻熊貓,竟爬到三角形的滑梯上練功!工作人員又拖又拉,好不容易才能請它們下來。究竟他們有沒有吸過迷香?又或是他們練功已練得出神入化?

禪宗有所謂的枯木禪。傳說最高境界的修道人,可以練到像枯木一樣,動也不動,一點氣息也沒有。我不知道龜息是不是也一樣。但看來影片裡的熊貓好像就是在練枯木禪呢。熊貓只有黑白兩色,不就是太極的陰陽嗎?太極功求慢不求快,求靜不求動,熊貓練太極很有天份啊。又還是熊貓根本就是太極的老祖宗?當中國的吉祥物,真的當之無愧,失敬失敬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: