螞蟻搬家

上一個週末整家出動螞蟻搬家。大妹寫的搬家前後小記螞蟻搬家,差不多就是整件事的記錄。到今天(星期三)才安排好寛頻上網。搬屋的整個過程,有點教訓要記錄下來:

1. 平常就要多收拾,只保留有用的東西。那麼搬家時自然就不用再篩選雜物。

2. 沒有用的東西,盡量不要買,從根本入手避免雜物堆積。

3. 買書、買影碟,差不多要買一本新的,就要丟一本舊的。否則難以保存珍貴的書刊。

4. 影碟若只看一次,就當自己是到電影院買票好了。看完電影,通常不會留下入場券。買影碟看,照理應該沒大分別。

5. 要捨得,把沒用的東西送給別人。

6. 做事不要太心急,否則很易弄傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: