存定期,送金條

9萬元存半年定期,不派息,卻可以換10克重的金條。很吸引吧?可惜那是深圳發展銀行呢。

今天跟母親回深圳,發現銀行竟有如此新奇的服務。我聽服務員說,這個計劃的金條已差不多派完,下一批金條要下個月才有貨。證明這個計劃很受顧客觀迎。一直以來,我覺得這間銀行的服務比不上其他已在香港上市的同業,如交通銀行和建設銀行。沒想到士別三日,刮目相看。

在香港實在難以想像銀行會有這種服務。而且根據香港法規,也未必可行。

定期存款派金,會不會是近來宏觀調控抽緊銀根,銀行流動款項不足的應對招數呢?若如是,宏觀調控的效果應該快要顯現出來了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: