龍應台說工作

在報上讀到如下的片段,也不知道引述是真是偽:

作家龍應台,曾經這樣勸勉兒子:「現代的生活架構裏,什麼樣的工作比較可能給你快樂?第一,它給你意義;第二,它給你時間。 「當你的工作在你心目中有意義,你就有成就感。當你的工作給你時間,不剝奪你的生活,你就有尊嚴。成就感和尊嚴,給你快樂。」龍應台的提醒,是一記當頭棒喝。香港人忙得沒有時間去呼吸,沒有時間去回應身邊人的需要,我們為何要讓工作侵佔了整個人生?

芸卉. “虛." 明報 24 Mar. 2008: 時代D08.

意義和時間。那金錢呢? 或許我真的太庸俗了。人家只是在說快樂的工作呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: