深水埗

從地鐵站走上地面,撲面而來有很多複雜的畫面:
電腦商場,麵檔,茶餐廳,老人院,販賣衣履的檔攤,鞋店,金舖,新鮮肉食公司,藥材舖,茶葉店,蛇店,糖水舖…應有盡有。才不過五六十步的距離,就可以見到香港一半的平民營生方式。

上班時,街道還是很寧靜。只有零星店舖開門。大部人都趕著上班,沒空光顧五花八門的商販。到了下午,情況可大不同。整個街道都是人,店戶雖不會主動叫喚招攬生意,可不時有人佇足停下來,指指點點。到了晚上,燈火爛柵,燈泡照亮整條街道。名符其實的五光十色,目不暇及。

福榮街與北河街交界

如果再走遠一點,各類型的電子零件,成衣批發,應有盡有。道路熙來攘往,好一個繁華鬧市的景色。只可惜這個區有很多老人和貧困戶,他們未能分享這繁華的果實。不過正因為有很多沒錢的人,這裡也有廉價的墟集。廉價的墟集賣的是次一等的貨色,但是顧客還是樂此不疲。

最近發現石硤尾賽馬會藝術中心離辦公室不遠。午飯時候可以到那裡走走,沾點藝術氣息。下個月這裡又會有電腦節,深水埗可真熱鬧。

2 回應 to “深水埗”

  1. stevenchung05 Says:

    u changed camera? so wide lol~

  2. dfpoon Says:

    好眼利!不過這菲林相機我用了好幾年了。有相為證:http://www.flickr.com/photos/dfpoon/424828574/

    它是幾年前我托朋友在日本買的:富士 Fujifilm NATURA S 24mm F1.9 藍色
    http://www.dcfever.com/trading/view.php?itemID=72757

    可惜我買得早,後來出了一部有曝光補償的黑色:

    Fujifilm Natura S Black~~富士銀鹽經典之一
    http://blog.yam.com/moneylong/article/3274089


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: