為甚麼強迫員工放無薪假而不裁員減薪?

為甚麼強迫員工放無薪假而不裁員或減薪?即使裁員不好,減薪不是更快更有效嗎?我想到以下的理由:

企業方面:

1. 近年企業責任和企業良心說法流行,裁員減薪會影響公司形象。
2. 先把舊員工裁掉然後再請較廉價的人員,這方法可行,但解僱和招聘工作會增加人事管理成本。新招聘的人手需時學習,未必能即時投入服務。
3. 放無薪假好像只是一則臨時措施,感覺較好。
4. 員工放假可省掉燈油火蠟。
5. 員工較接受放無薪假的做法。裁員減薪反彈更大。

員工方面:

1. 減薪會影響履歷。一般相信,薪金代表一個人的市場價值。若然減薪,會影響將來找工作時的議價能力。
2. 福利可能跟薪酬掛鈎。減薪或會影響福利。
3. 給人裁掉,有損個人聲譽,更會影響他日的求職機會和議價。而且個人聲譽受損會打擊心情。
4. 放無薪假影響僱傭合約條款最小。

市場的影響:
1. 無薪假擾亂職場市價,僱主和僱員或會被誤導,作錯決定。
2. 新入職空缺減少,新入職的求職者,更難入行.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: