為firefox減磅

Firefox好像越來越慢,一直不明所以。閒逛網頁,發現原來是瀏覽紀錄太多之故。清理辦法有點複雜,看倌還是自己參詳原文好了:

清除places.sqlite還firefox自由身
http://alibm.org/2008/1213/placessqlitefirefox.html

Firefox 3 日漸肥大的收藏庫減肥法
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=146834

先依上面的網頁清洗SQL lite資料庫,然後更改firefox設定長遠解決問題:

在地址欄輸入:about:config,過濾器中輸入history,修改以下條目:

browser.history_expire_days:表示歷史紀錄過期天數,默認是180天!

browser.history_expire_days.mirror:這個不詳

browser.history_expire_days_min:是用戶值,即在“Firefox首選項”、“隱私”、“歷史”當中,表示“保存 我的歷史,至少X天”。即使你在首選項中把“至少X天”設置成了了1天,或取消,Firefox還是會保存瀏覽歷史,因為系統保留值為180天。

browser.history_expire_sites:這個是最大保存的站點數量,默認是四萬個。

2 回應 to “為firefox減磅”

  1. Alte Schwester Says:

    咁平時瀏覽完網頁,清除瀏覽紀錄到底有沒有用?

    • dfpoon Says:

      「清除瀏覽紀錄」會把所有歷史紀錄移除。沒錯是沒有包袱,不用減磅。不過這樣會令的網址列(awesome bar)的威力大減,而且書籤也會完全清除。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: